¿QUÉ ES UN CHEF?
Una persona altamente calificada que se encarga de la producción de alimentos en una cocina comercial de un restaurante, hotel, complejo turístico , hospital o de cruceros se refiere normalmente como un chef. Sus funciones son muy diversas. Aparte de la gestión de la cocina y la supervisión de su personal, tienen que planificar menús, cálcular el coste de cada plato, y gestionar los inventarios y adquisición de materia prima.
PLAN DE ESTUDIOS
PRIMER CUATRIMESTRE
- FUNDAMENTOS DE GASTRONOMÍA.
- MANEJO HIGIENICO DE LOS ALIMENTOS.
- BASES CULINARIAS.
- LECTURA Y COMUNICACIÓN.
SEGUNDO CUATRIMESTRE
- GEOGRAFÍA GASTRONÓMICA.
- IDENTIFICACIÓN, MANEJO Y CONTROL DE MATERIA PRIMA.
- COCINA PREHISPÁNICA.
- CONTROL DE COSTOS DE ALIMENTOS Y BEBIDAS.
- INTRODUCCIÓN A LA ADMINISTRACIÓN.
- NUTRICIÓN I.
TERCER CUATRIMESTRE
- MÉTODOS DE COCCIÓN.
- COCINA FRÍA Y CHARCUTERÍA.
- COCINA REGIONAL MEXICANA.
- CONSERVACIÓN DE LOS ALIMENTOS.
- ADMINISTRACIÓN DE RESTAURANTES.
- NUTRICIÓN II.
CUARTO CUATRIMESTRE
- COCINA ITALIANA.
- GASTRONOMÍA Y CULTURA.
- PANADERÍA.
- TÉCNICAS DE COCINA PROFESIONAL CONTEMPORÁNEA.
- INGLÉS I.
- BOCADILLOS.
QUINTO CUATRIMESTRE
- MANEJO DE PESCADOS Y MARISCOS.
- CLASIFICACIÓN Y GEOGRAFÍA DEL VINO.
- COCINA FRANCESA.
- ARTE MUKIMONO.
- INTRODUCCIÓN AL SERVICIO.
- REPOSTERÍA I.
- INGLÉS II.
- CHOCOLATERÍA.
SEXTO CUATRIMESTRE
- VITIVINICULTURA.
- COCINA ASIÁTICA.
- TÉCNICAS DE SERVICIO.
- REPOSTERÍA II.
- INGLÉS III.
- DECORACIÓN DE PASTELES.